东会丁魏新闻网 > 社会 > 反三珠路打法 建水最好吃的米线,只做口碑与品质,一家人忙活二十年却不开分店

反三珠路打法 建水最好吃的米线,只做口碑与品质,一家人忙活二十年却不开分店

人气:2322 发布时间:2020-01-11 12:53:12
主人马大姐介绍说,这家店是一家人精心做的,全家有十口人参与,从选料到制作都是非常精心认真,不能马虎。马大姐说现在她家的店不仅成了建水的米线名店,也成了云南省米线店的旗帜,被行业协会推荐。马大姐说虽然只做大半天生意,但每天最少也能卖出1200碗,全家人虽然很累,但也收获很多。而我觉得这是建水最好吃的米线店,不一样的米线文化传承,更有家族的亲情文化在里面。...

反三珠路打法 建水最好吃的米线,只做口碑与品质,一家人忙活二十年却不开分店

反三珠路打法,在云南建水发现一家特别好吃的米线店,就位于县城清远路上,叫“文兰清真园”,大碗米线分量十足,汤口很美味。

来这里吃米线的人很多,很多时候都是要排队等候,好像人们都习惯了,等的不急不躁。

主人马大姐介绍说,这家店是一家人精心做的,全家有十口人参与,从选料到制作都是非常精心认真,不能马虎。

这家店已经开了20多年了,虽然一直很火爆,但就是不肯开分店,每天天不亮开门,到下午两点就闭店休息,准备第二天的食材了。

老爷子负责煮肉熬汤,每天要用150-200斤牛肉,都是自己购买黄牛来宰,外面的肉基本不用。

老妈妈虽然不做灶上具体的事了,但承担洗碗和餐具,老人乐乐呵呵,很有亲近感。

马大姐里里外外忙碌着,招呼客人,也叮嘱着做米线的家人,一刻不得清闲。

马大姐说现在她家的店不仅成了建水的米线名店,也成了云南省米线店的旗帜,被行业协会推荐。

马大姐的店使用的是大碗,配菜和加肉都很认真仔细,食材很新鲜。

同熟悉的复杂过桥米线不同,这里的肉汤与米线分别拿给顾客,自己把米线加到汤里就可以了,很简单。

我觉得这家米线店的两个特点,一是汤特别的好喝,是用煮4-5个小时的牛骨汤,很鲜美;另外米线的口感也很好,马大姐说是定制的,所以很多人喜欢吃她家米线。

马大姐说虽然只做大半天生意,但每天最少也能卖出1200碗,全家人虽然很累,但也收获很多。这是一个和谐的家庭,给客人提供优质的餐食,一家人也很快乐。而我觉得这是建水最好吃的米线店,不一样的米线文化传承,更有家族的亲情文化在里面。

雁栖网