东会丁魏新闻网 > 游戏 > 乐天堂被查 印度曝加尔各答级导弹驱逐舰细节,头上顶了一个球,比052D差远了

乐天堂被查 印度曝加尔各答级导弹驱逐舰细节,头上顶了一个球,比052D差远了

人气:4695 发布时间:2020-01-11 12:43:24
最近,印度公布了其最先进的加尔各答级导弹驱逐舰的细节。我们对加尔各答级导弹驱逐舰印象最深的是它头上顶了一个球。因为这个球,印度军事专家认为它已经超过了052d导弹驱逐舰,甚至一些印度网民声称能打败052d导弹驱逐舰。他们的理由是加尔各答级驱逐舰拥有强大的雷达系统,并集成了所有武器系统。而印度加尔各答级驱逐舰已经停止建造,只剩三艘,没有给印度海军的防空能力带来实质性的提高。...

乐天堂被查 印度曝加尔各答级导弹驱逐舰细节,头上顶了一个球,比052D差远了

乐天堂被查,最近,印度公布了其最先进的加尔各答级导弹驱逐舰的细节。我们对加尔各答级导弹驱逐舰印象最深的是它头上顶了一个球。因为这个球,印度军事专家认为它已经超过了052d导弹驱逐舰,甚至一些印度网民声称能打败052d导弹驱逐舰。他们的理由是加尔各答级驱逐舰拥有强大的雷达系统,并集成了所有武器系统。

印度人引以为豪的那个大球是以色列的el/m2248有源相控阵雷达。由于美国拒绝向印度出售宙斯盾,印度最终选择了以色列的el/m2258mf-star雷达系统,总体设计采用荷兰的有源相控阵雷达技术的四面体设计,可以保证全方位探测能力。这种雷达是世界最小的有源相控阵雷达。

由于其体积小,雷达功率不足,需要安装在较高位置才能发挥应有的水平。最后,印度海军拥有自己的宙斯盾防空导弹驱逐舰。由于印度设计水平差,该级舰的主桅杆不仅看起来像顶了一个球,而且给人一种头重脚轻的感觉,随时都有翻船的迹象。

印度海军相信这个大球的防御系统可以在全电磁环境下工作。它可以探测到300公里的高空战斗机和40公里的低空扫海目标。它可以同时跟踪和拦截250-300个海上目标。它可以发射32枚防空导弹拦截12个方向的目标。

作为一艘远程防空舰,雷达有时比导弹更重要。加尔各答使用以色列的s波段有源相控阵雷达,最大搜索距离为250公里,低空探测距离仅为25公里,052d使用346a相控阵雷达,最大搜索距离超过400公里,而低空探测相比印度高了数倍。

众所周知,印度的武器大多是由各国产品拼凑而成。加尔各答级驱逐舰可以说是“万国造”的典范。除了船体由印度建造(使用意大利辅助设计软件),几乎所有其他主要系统都是进口的。整艘军舰的几种雷达分别采用了以色列、英国、法国;防空导弹是以色列的;垂直发射系统是俄罗斯的;舰炮是意大利的;燃气轮机是乌克兰的;舰载直升机是英国的和俄罗斯的;直升机指挥系统是加拿大的;船体钢材是俄俄罗斯的。可以说,加尔各答级舰是一个流动的国际军事展览会。

加尔各答级驱逐舰装备有史以来最慢的防空导弹——以色列的“巴拉克”8防空导弹,最大速度只有2马赫,有效射程只有70公里,真要面对防空目标,那能反应的射程更近,因此它也就打打直升机。近些年来,防空导弹没有3马赫都不好意思出来见人。

与我国052c/d/e驱逐舰的庞大数量,给我国海军舰队带来了巨大的防空提升。而印度加尔各答级驱逐舰已经停止建造,只剩三艘,没有给印度海军的防空能力带来实质性的提高。

与中国海军052d/e和055大驱等新一代防空驱逐舰相比,印度海军与中国的差距并没有因为加尔各答级的服役而缩小。印度强大的软件和电子工业尚未得到反映。印度自身的问题是,产品质量不好,难以集成批量生产。如果印度海军没有吸取经验教训,根据过去的经验,等到他们的加尔各答真正形成战斗力的时候,我们的052d都已经退役被055取代了。所以,对于印度总说某方面比中国强也别太当真,认真你就就输了!

云南十一选五投注