东会丁魏新闻网 > 时尚 > 299.com 美国人:中国在花钱方面非常有智慧,055和科幻战舰就是最好证明

299.com 美国人:中国在花钱方面非常有智慧,055和科幻战舰就是最好证明

人气:4779 发布时间:2020-01-11 14:06:33
据报道显示,美国现在正在严格控制针对中国的出口,多项涉及新兴技术的出口都被叫停,就连向中国留学生发放签证也因此受到了影响。其中,055型万吨大驱和美国的“朱姆沃尔特”级驱逐舰这两个例子就是最好的证明。可见实际上在美国人心里,中国的055型驱逐舰是要比“朱姆沃尔特”更优秀的。中国在一片封锁中成为了仅次于美国的世界第二大经济体,在诸多科技领域甚至还有着超越。...

299.com 美国人:中国在花钱方面非常有智慧,055和科幻战舰就是最好证明

299.com,055型驱逐舰

中国持续的发展令西方为之惊艳,或许正是因为这样,美国及其盟友决定对中国“下黑手”,要限制中国的快速增长。从近段时间国际上出现的新闻来看,西方国家确实已经出手了,但有意思的事,不少美国人都表示,现在这种做法,西方受到的损害将远远超过中国受到的影响。

最近一段时间,美国正在试图剥夺中国获得先进技术的渠道,让人们再一次想起了“技术冷战”。就在近日,《参考消息》援引彭博社的一篇文章表示,一旦美国真的这么说,输掉很可能是美国。因为他们完全误读了中国,同时也不了解中国是怎么样的。

据报道显示,美国现在正在严格控制针对中国的出口,多项涉及新兴技术的出口都被叫停,就连向中国留学生发放签证也因此受到了影响。可笑的是,美国完全低估了中国,现在的中国早已不是当初一穷二白,基础建设不行的中国了。

美国前总统卡特

在很多新兴技术领域,中国发展的一点都不比美国差,正常情况下,中国同美国相互合作取长补短的话,可以令双方在各个方面都有着增长,现在美国将这种可能封闭后,美国将有可能是受到影响最大那个,毕竟中国就是在遏制中发展到现在的地步的。

有意思的是,在前不久中美建交40周年时,美国前总统卡特在接受媒体参访时还表示,“与中国好好相处,对美国自身来说至关重要,反之则会损害到美国”并更重要的是,“中国在运用它们的巨大财力时,非常的有智慧,而美国则将很多财力都花在不必要的战争上。”

从中国近几年的发展来看,似乎也确实是这个样子的。其中,055型万吨大驱和美国的“朱姆沃尔特”级驱逐舰这两个例子就是最好的证明。截止到目前,我国的055型驱逐舰已经下水了6艘,并且从网络上传出的消息看,第7、第8艘也疑似处于建造当中。

“朱姆沃尔特”级

正所谓没有对比就没有伤害,“朱姆沃尔特”级对比055型来说,虽然它被称为“科幻战舰”,但不论是数量还是表现出来的战力,“朱姆沃尔特”都比不过055型,美国此前列出的是“世界上战力最强的五大驱逐舰”中,中国的055也是唯一上榜的21世纪建造的战舰。可见实际上在美国人心里,中国的055型驱逐舰是要比“朱姆沃尔特”更优秀的。

可以说,中国与美国之间这样的类似情况还有很多,像中国的歼-20、雷达技术、量子科技等。虽然说现在的中国还有很多方面不如美国,但随着中国的努力追赶,这些不足正在一项一项的减少。中国在一片封锁中成为了仅次于美国的世界第二大经济体,在诸多科技领域甚至还有着超越。所以美国“封锁”的小算盘,是真的打错了。(智忠)