东会丁魏新闻网 > 社会 > 什么平台充值可以用花呗 铱星蓝、黑洞紫,你遇到最炸裂的车身颜色是什么?

什么平台充值可以用花呗 铱星蓝、黑洞紫,你遇到最炸裂的车身颜色是什么?

人气:1506 发布时间:2020-01-11 17:49:40
汽车工业百年中,汽车车身使用过的颜色已经是数不胜数,单是奥迪一家就已经使用过1000多种颜色。车企根据汽车的调性,和所希望带给消费者的感官情绪来进行命名。比如路虎,作为游走于野外和城市的豪华suv,就希图通过颜色的命名,带给消费者心行天下的豪迈气息。奥迪也用过地名命名颜色,诸如海南蓝、爪哇绿、萨摩亚橙等。那么你的车子颜色又是什么呢?...

什么平台充值可以用花呗 铱星蓝、黑洞紫,你遇到最炸裂的车身颜色是什么?

什么平台充值可以用花呗,颜色关乎人的审美,也带给人各种各样的情绪。汽车工业百年中,汽车车身使用过的颜色已经是数不胜数,单是奥迪一家就已经使用过1000多种颜色。如何使车身颜色区分开来,并且更具逼格,也成为了汽车历史中有趣的文化现象。

简单如iphone,金色、粉金,多low啊;叫土豪金、玫瑰金,逼格马上就上去了。所以在汽车中,同样是蓝色,有的叫水星蓝,有的叫天空蓝,有的叫宝石蓝,还有的叫爱琴海蓝。

虽然我们看起来似乎有点胡扯的意思,但车企对汽车颜色的命名,其实并不是乱来的。车企根据汽车的调性,和所希望带给消费者的感官情绪来进行命名。

比如路虎,作为游走于野外和城市的豪华suv,就希图通过颜色的命名,带给消费者心行天下的豪迈气息。因此它的车身颜色以地名命名,如中国红、智利红、富士白、印度河银、奥克尼灰、波罗的海蓝等等。

奥迪也用过地名命名颜色,诸如海南蓝、爪哇绿、萨摩亚橙等。当然奥迪车型那么多,是多种命名方式并存的,于是也就有朱鹭白、白鲸棕、美洲豹黑、斑羚米等用动物命名的颜色,有柚木棕、石榴红等用植物命名的颜色,还有冰川白、旋风黑、火山红、月光蓝、季风灰等自然现象命名的颜色,不一而足。

国产车方面,例如吉利博越,为显示品质感,因此用的汉玉白、墨玉黑、珍珠银、玛瑙棕、钛铂金等。哈弗h6的颜色则似乎要强调自己气质,像简约白、雅致银、风尚蓝、睿智棕、摩登灰等等。

还有喜欢在车身颜色上装逼的众泰也很有意思。sr9跟路虎一样也是用的地名,瓦特纳白、马里亚纳紫、科罗拉多红、圣米歇尔棕、内华达黑,这些小众又逼格的地方,真是少一点地理知识都被小看了。还有sr7的颜色命名用的是蛮有诗意的词,像紫阙晨阳、暗夜流火、青蓝冰水、红蕾初雪,就不能好好说颜色了么?

那么你的车子颜色又是什么呢?不妨来分享一下听听有多逼格。

(关注@车漫部落,我们一起来谈谈车,说说爱吧~)

(本文图片来源网络。编辑:敏哥)