东会丁魏新闻网 > 军事 > 金多宝48080com 曾风靡世界的五款潜艇 其中一款中国已经购买 还有一款有兴趣

金多宝48080com 曾风靡世界的五款潜艇 其中一款中国已经购买 还有一款有兴趣

人气:3649 发布时间:2020-01-11 17:44:44
2017年,中国潜艇出口大获成功,不仅向传统的舰艇购买国巴基斯坦出口了潜艇,同时也向泰国出售了潜艇。可以说,中国潜艇如今已经成为世界潜艇市场的供应大户。214型潜艇214型可称为是常规动力潜艇国际市场上的主流产品。这款潜艇目前已远销智利,马来西亚,印度和巴西等国。不过,这款潜艇目前的销量一般,仅有巴基斯坦等少数几个国家购买。因为,俄罗斯向国际市场推出了两款潜艇。当然,“基洛”潜艇也在中国海军中拥有...

金多宝48080com 曾风靡世界的五款潜艇 其中一款中国已经购买 还有一款有兴趣

金多宝48080com,2017年,中国潜艇出口大获成功,不仅向传统的舰艇购买国巴基斯坦出口了潜艇,同时也向泰国出售了潜艇。并且,向外部展示了不同规格、执行不同任务的潜艇。可以说,中国潜艇如今已经成为世界潜艇市场的供应大户。中国的崛起,势必会让曾经的潜艇销售大户们感到胆寒,要知道在本世纪初有5款潜艇可是风靡世界的啊。

214型潜艇

214型可称为是常规动力潜艇国际市场上的主流产品。它是霍瓦兹·德意志造船厂在209型潜艇基础上采用全新设计的潜艇,同时也是212远洋型潜艇的姊妹艇,因此214型被看作是209型的替代产品。一经推出就有韩国、希腊上门求购

214型潜艇的水面排水量为1700吨,水下排水量约为1900吨(向不同国家出口的潜艇艇内装备不同,因此排水量也有所不同)。艇体长度64米,耐压艇体直径6.3米,储备浮力大约为10%,下潜深度400米。装备有8具鱼雷发射管,武器装载总数为16枚。该级潜艇的海上自持力50天,水下航速20节。在通气管状态下,航速为6节时续航力可达到12000海里。水下续航时间21天。

“鲉鱼”级潜艇

“鲉鱼”级潜艇是法国和西班牙为出口国际市场而推出的一型常规动力潜艇。一共有三种不同型号,即标准型、加装alp型和紧凑型。标准“鲇鱼”级的水面排水量1510吨,水下排水量1668吨,主尺度为66-4米×6.2米×5.8米,艇员编制为31人(其中军官6名),水下航速20节,水面航速12节,水下续航力为550海里/4节,通气管状态续航力为650海里/8节。加装了aip装置的“鲉鱼”级潜艇,其水下排水量2000吨,长度为76.2米:适用于浅海的紧凑型“鲉鱼”级潜艇的水下排水量为1450吨,长度为59.4米。

其武备系统包括6具533毫米艏鱼雷发射管,可携带18枚鱼雷或30枚水雷。该级潜艇的高抗冲击性的武器装填和发射系统由法国舰艇建造局设计制造,配备了一个可以装填鱼雷和导弹等多种武器的综合武器装填舱口。这些武器包括:

意大利白头公司/法国舰艇建造局联合制造的“黑鲨”重型鱼雷、法国舰艇建造局制造的f17ii型线导重型鱼雷、stn阿特拉斯电子公司的dm2a4型和sut266型线导重型鱼雷、萨伯·博福斯水下系统公司制造的2000型鱼雷、雷锡恩公司制造的mk48型adcap线导鱼雷以及“飞鱼”反舰导弹等。

这款潜艇目前已远销智利,马来西亚,印度和巴西等国。

阿戈斯塔”90b型

阿戈斯塔”90b型是“阿戈斯塔”级的改进型,它是法国根据20世纪80年代国际市场的需求,对原来的“阿戈斯塔”级潜艇做了相应改进和更新之后形成的新型设计。

“阿戈斯塔”90b型的水面排水量为1490吨,水下排水量为1740吨,主尺度为67.57米×6.8米×5.33米,最大下潜深度为320米,艇员编制人数为50人,其中军官8名。

“阿戈斯塔”90b型上装备了4具533毫米艏鱼雷发射管,每艘潜艇最多可装载16枚f17ii型线导鱼雷,另外装备了4枚可以由艇上的533毫米鱼雷发射管发射的sm39型“鱼叉”反舰导弹。每艘潜艇的导弹和鱼雷装载总量为20枚。除此之外,艇上还可装备“石鱼”型沉底水雷。

不过,这款潜艇目前的销量一般,仅有巴基斯坦等少数几个国家购买。

俄罗斯潜艇

为什么到了俄罗斯就成了“国名”而不是潜艇型号呢?因为,俄罗斯向国际市场推出了两款潜艇。

其实,俄罗斯积极销售的是“阿穆尔”级潜艇。只可惜,这款潜艇的设计指标不错。水面排水量为1765吨,水下排水量为2600吨,主尺度为68米×7.2米×4.4米,具有良好的水滴形外形。水面航速为11节,水下最高航速为22节。采用围壳舵和“十”字形尾翼结构:艇体使用ab一2钢材,最大下潜深度250米;“阿穆尔”级根据不同的作战任务要求,需艇员34~41人。

装有6具533毫米鱼雷发射管,使用的进攻武器有俄罗斯现役和新研制的线导鱼雷、尾流自导鱼雷、电动声自导鱼雷和巡航导弹等。为了增强攻击能力,艇上武器的发射具有单射和齐射等组合功能。该级潜艇的布雷能力也有所加强,设计中配有外挂布雷能力。

不过可惜在研制中遭遇到各种瓶颈,不仅本国看不上,而且在出口中也没有获得多少订单。虽然,在之前中国对此潜艇有了购买意向,但是和它一同被看上的苏-35已经交付中国,而这款前提的依然还没有最终定论。于是,俄罗斯不得不请出“基洛”级潜艇,继续充当出口的主力,也是自己装备的主力。当然,“基洛”潜艇也在中国海军中拥有重要的地位。