东会丁魏新闻网 > 宠物 > 网上堵钱软件 家有宝贝︱给孩子吃鸡蛋,这几个细节必须注意!

网上堵钱软件 家有宝贝︱给孩子吃鸡蛋,这几个细节必须注意!

人气:494 发布时间:2020-01-11 13:09:36
煮鸡蛋是一种我很支持的烹饪鸡蛋的方法,也适合给孩子吃。而北方有的家庭则习惯用煮鸡蛋蘸酱油或蘸盐吃。其实糖水鸡蛋的最大影响不是形成糖基氨基酸,而是仅仅为了吃一个鸡蛋,同时摄入这么多糖,有点不适合。而煮鸡蛋蘸酱油或盐也同样是不妥的,容易给孩子养成必须在咸味条件下才吃饭的习惯。其实如果脱离了对糖或者对盐的依赖,我是主张给孩子吃水煮鸡蛋的。...

网上堵钱软件 家有宝贝︱给孩子吃鸡蛋,这几个细节必须注意!

网上堵钱软件,摘要

煮鸡蛋是一种很好的吃鸡蛋的方式,但吃的时候不要额外加糖或者加盐,以免额外摄入不必要的糖分或盐分,也避免让孩子养成口味过甜或过咸的饮食习惯。

煮鸡蛋是一种我很支持的烹饪鸡蛋的方法,也适合给孩子吃。

不过,很多地方的煮鸡蛋,不是单纯用白水煮蛋。比如南方习惯做糖水蛋,把糖放在水里煮化之后,卧个鸡蛋进去,成型以后出锅,连糖水带鸡蛋一起吃。而北方有的家庭则习惯用煮鸡蛋蘸酱油或蘸盐吃。

网上曾经流传一个说法,说把鸡蛋和糖水一块煮,容易产生一种含有毒素的结合物,导致消化不良。

这种说法比较夸张,糖水鸡蛋顶多是让糖基和氨基酸结合,形成一种糖基氨基酸,可能对于有些朋友来说不太好消化,不过如果说能导致消化不良,未免太夸大了,因为不同人的耐受反应是不一样的。

其实糖水鸡蛋的最大影响不是形成糖基氨基酸,而是仅仅为了吃一个鸡蛋,同时摄入这么多糖,有点不适合。而煮鸡蛋蘸酱油或盐也同样是不妥的,容易给孩子养成必须在咸味条件下才吃饭的习惯。

其实如果脱离了对糖或者对盐的依赖,我是主张给孩子吃水煮鸡蛋的。

这里提醒大家,尽量不要吃溏心蛋,更不要吃生鸡蛋,容易感染沙门氏菌。

为了调换口味,也可以炒鸡蛋,酸酸甜甜的西红柿炒鸡蛋是很多孩子的最爱。不过,炒鸡蛋要注意的一点是:不要放太多的油。

很多朋友炒鸡蛋的时候都容易把油放多,因为油越多,炒出来的鸡蛋越香。甚至有些饭店里的厨师在炒鸡蛋的时候能浇一勺油进去,这样炒出来的鸡蛋膨得很大,味道也香,但不知不觉摄入了过多的油,还容易给孩子养成爱吃油大的菜的习惯,这是需要家长们注意的地方。

北京协和医院临床营养科

于康教授

fun88手机登录