东会丁魏新闻网 > 美食 > 真钱开心8现金网 又一台日本车绝唱!本田发布CR-Z最终版

真钱开心8现金网 又一台日本车绝唱!本田发布CR-Z最终版

人气:1776 发布时间:2020-01-11 08:39:24
2016年6月9日,本田官方宣布将推出这一代cr-z的最终版本车型:cr-z“αfinal label”提供6mt和cvt两种类型的变速箱可选,售价均为280万日元。这就意味着这一代的cr-z,将在今年内停产。通过工程师的精心调教,cr-z的综合输出功率为122hp,峰值扭矩174nm。最后为本田技术迷送上一大波cr-z美图!微信搜索“吴佩频道”即可关注,一起玩车!...

真钱开心8现金网 又一台日本车绝唱!本田发布CR-Z最终版

真钱开心8现金网,2016年6月9日,本田官方宣布将推出这一代cr-z的最终版本车型:cr-z“α・final label”提供6mt和cvt两种类型的变速箱可选,售价均为280万日元。这就意味着这一代的cr-z(2010年2月25日初发表),将在今年内停产。

为什么作为本田的mini跑车仅仅就活了六年,就草草终止生产呢?原因其实很简单:这车卖的真不好啊……

好在执着于技术的本田还是向油电小跑至上敬意——推出特别版cr-z“α・final label”;在外形方面没有什么变化,只是轮毂换成全新的17寸轮圈,「cr-z final label」的特殊徽标以及蓝黑、黄黑的双色涂装特殊式样都子啊彰显「最终特别版」的稀有身份。

其实cr-z夭折的原因不外乎2点:一是自身问题,二是外界环境;

作为一款小跑如果你只有跑车的样子却没有跑车的心,那你让我们怎么去爱你啊!cr-z在外观上借鉴了欧洲市场的很多靓丽车型,尤其是法国和意大利品牌的车种,强调造型的美观和质感。

然而却装着一颗一台1.5l横置i-vtec的引擎,还是自吸的!再加上能输出13马力的ima(integrated motor assit)马达!通过工程师的精心调教,cr-z的综合输出功率为122hp,峰值扭矩174nm。说实话:普普通通!

如果一个新物种没有天敌,在短期内会爆发式的增长!这也就解释了为什么cr-z在开卖的初期可以到达预定目标的5倍了,不够随着丰田的86上市,一切都变了!同样是280万日元,但86拥有的fa20水平对置发动机最大马力可达200hp,这已经够了,够了!

而今天,cr-z的停产与第二代开发夭折,曾经被honda寄予厚望的油电cr-z不得不向现实低头,但是没关系,因为中意本田的人会始终相信他对技术的执着!

最后为本田技术迷送上一大波cr-z美图!

对于cr-z的绝唱,你有什么想说的?欢迎留言讨论!

本文为“吴佩频道”原创,作者:李创泽。

-----------------------------------------------

吴佩频道:由车评人吴佩创立,和他的朋友们一起,专为深度懂车、玩车人群、意见领袖打造的一个高端受众品牌。

微信搜索“吴佩频道”即可关注,一起玩车!