东会丁魏新闻网 > 时尚 > 堵钱娱乐场登陆地址 晨曦航空大股东违规减持被陕西证监局监管警示

堵钱娱乐场登陆地址 晨曦航空大股东违规减持被陕西证监局监管警示

人气:2410 发布时间:2020-01-11 16:07:36
近日,西安晨曦航空科技股份有限公司、公司董事长吴坚及董事会秘书张军妮收到陕西证监局警示函。根据《办法》第五十九条之规定,对晨曦航空及吴坚、张军妮采取出具警示函的监管措施。同时,作为大股东,高文舍亦因违规减持被陕西证监局警示。...

堵钱娱乐场登陆地址 晨曦航空大股东违规减持被陕西证监局监管警示

堵钱娱乐场登陆地址,近日,西安晨曦航空科技股份有限公司(简称“晨曦航空”)、公司董事长吴坚及董事会秘书张军妮收到陕西证监局警示函。因持有公司5%以上股份的股东高文舍在未预先披露减持计划的情况下,通过二级市场以集中竞价的方式减持公司股份40,000股,而吴坚、张军妮作为公司负责人未能勤勉尽责。

陕西证监局在警示函中表示,2018年8月16日,持有你公司5%以上股份的股东高文舍在未预先披露减持计划的情况下,通过二级市场以集中竞价的方式减持公司股份40,000股,违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号)第三条、第八条之规定,以及高文舍在公司上市前所作承诺。

经查,晨曦航空在《2018年第三季度报告》披露前已知悉上述情况,但公司在《2018年第三季度报告》中披露的股东承诺履行信息与实际情况不符,直到2019年1月29日才以临时报告形式披露高文舍违规减持事项,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号,以下简称《办法》)第二条之规定。吴坚、张军妮作为公司董事长、董事会秘书,未能勤勉尽责,对上述问题负有主要责任,违反了《办法》第三条之规定。根据《办法》第五十九条之规定,对晨曦航空及吴坚、张军妮采取出具警示函的监管措施。

同时,作为大股东,高文舍亦因违规减持被陕西证监局警示。

陕西证监局表示,作为持有晨曦航空(以下简称公司)5%以上股份的股东,高文舍的行为违反了《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告〔2017〕9号,以下简称《减持规定》)第三条、第八条之规定,以及你在公司上市前所作承诺。

根据《减持规定》第十四条、《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)第六项之规定,陕西证监局决定对高文舍采取出具警示函的监管措施。

赛湖网