东会丁魏新闻网 > 游戏 > 亚洲城登录网站 孩子出生被手术刀划伤,医生解释:能自己愈合,8年后家属找上门

亚洲城登录网站 孩子出生被手术刀划伤,医生解释:能自己愈合,8年后家属找上门

人气:3671 发布时间:2020-01-10 13:16:55
到医院后,立刻帮小张安排了手术,手术结束后,医生告诉小张因操作不慎,孩子被划了一刀。听到医生这样说,小张被吓到了,她不知道这一刀划得有多深,她很担心自己的孩子。想着自己也是临时加的手术,医生道歉的态度比较诚恳,小张选择了原谅,并没有追究。想着顺产的孩子也会有产钳伤,但是之后都可以恢复,小张也就没那么担心了。不忍心让孩子受委屈,小张带着孩子来到了医院。...

亚洲城登录网站 孩子出生被手术刀划伤,医生解释:能自己愈合,8年后家属找上门

亚洲城登录网站,“本文由孕育岛原创,欢迎个人转发和分享”

生娃对于每个家庭来说都是一件很重要的事情,但是在生娃这件事上还有很多说法,有的家庭说男孩要在8、18、28日出生,寓意好,所以会提前选好剖腹产的日子。

小张是高龄产妇,怀有身孕那年她是37岁,夫妻二人对孩子的到来非常珍惜,在孕期小张也是小心翼翼的。

孕吐、水肿、腰酸背痛都没能让她说一句抱怨,终于等到了孩子的到来,由于家里比较相信老一辈的说法,所以选择了一个“良辰”。

为小张接生的是当地比较有经验的老医生,原本与医生预约的是选中的日子,但是小张在预产期的前几天突然感觉不适,小腹下坠的感觉明显。

家里人不敢耽误,连忙穿好衣服带着小张去医院。到医院后,立刻帮小张安排了手术,手术结束后,医生告诉小张因操作不慎,孩子被划了一刀。

听到医生这样说,小张被吓到了,她不知道这一刀划得有多深,她很担心自己的孩子。

随后医生告诉她,因为孩子的自愈能力比较强,所以不用担心。想着自己也是临时加的手术,医生道歉的态度比较诚恳,小张选择了原谅,并没有追究。

想着顺产的孩子也会有产钳伤,但是之后都可以恢复,小张也就没那么担心了。只希望随着孩子的成长,疤痕能越来越浅。

一转眼还到了上小学的年级,有一天孩子回来后大哭大脑,说同学因为他头上这个位置没有头发而嘲笑他。不忍心让孩子受委屈,小张带着孩子来到了医院。

医生表示这个需要做手术清理一下患处才能长头发。手术的费用对于小张来说并不贵,只是想到孩子要因此再受罪,小张的心里很不是滋味。

想起当年的事故,小张开始咨询各方力量,想知道能不能讨个说法。

剖腹产划伤孩子的事件并不罕见,邻居家的可爱女儿在出生的时候被划到了屁股,但是很快就痊愈了,也没有留下疤痕。之所以会划到孩子主要是这两个原因。

▼ 孕妇腹部脂肪过多

有些人并不是很胖,但是肚子上的肉却很多,我们都知道,剖腹产是要一层一层的划开的,如果孕妈妈腹部脂肪堆积,会增大找到宝宝的难度。

加上医生的视线范围有限会划伤宝宝。

个人小建议:孕期的时候,孕妇不要久坐或者吃完就睡,身子沉重并不能成为我们不运动的理由,适当的散步与锻炼也是为了更好的生产。

▼ 胎儿过大

在宝宝面世之前,医生会做全面的评估,确定孩子的位置与状态,但凡事没有绝对,即使设备再先进也会存在一定的误差。

如果在剖时,宝宝的胎位不正也会增大难度,遇上经验不足或者此刻未能聚精会神的医生会划伤宝宝。

个人建议:宝宝并不是越胖越好,在健康的体重范围内最佳,孕妈妈们不要过量的补充营养,为自己和孩子设置难题。

生娃并不是孩子出生之后就万事大吉的,剖腹产后的24小时是需要家人注意的,这些事情要为孕妇做好。

1)尽量少用止疼药

手术中,医生会给产妇注射麻药,让产妇感觉睡一觉就把孩子生了很简单。

但是术后的疼痛会随着麻药消失而袭来,手术当天,医生会给产妇用一些止疼药,此后便不用。有人对痛觉比较敏感,但也要尽量少用,以免影响身体机能的恢复。

2)家人帮忙多翻身

剖腹产后宝妈还处于麻醉的状态,即使本人的意识已经恢复,但是个人的身体还是有些不灵活的。

如果宝妈不能自己动,家人要帮忙多翻身,翻身主要是促进胃肠肌的恢复,以及有效的抑制盆腔内脏器的粘连。

3)注意孕妇的排尿

一般情况下剖腹产结束会插上尿管,当本人恢复意识,拔掉尿管后,一旦有尿意,试着自己努力去排尿,不要因为难受就放弃,排尿可以有效的降低尿路感染。

写在最后

出生在别人生命里的人就像是礼物,能拿走礼物的人也要有足够的能力。

孕育岛,一个专业的孕产、育儿团队,青云计划获奖者。专为孕期大小事和婴幼儿护理提供知识储备,在怀孕或育儿期间遇到的任何疑惑,都可以通过私信咨询,得到满意的答复。

王封新闻