东会丁魏新闻网 > 美食 > 8dices娱乐 白云山徒步!广东省市场监管局组织开展食品安全科普

8dices娱乐 白云山徒步!广东省市场监管局组织开展食品安全科普

人气:1032 发布时间:2020-01-10 13:47:08
6月29日,由广东省市场监督管理局主办的2019广东省食品安全宣传周白云山徒步宣传活动正式启动。经常来白云山徒步的周阿姨则表示,今天一群人参与徒步让她很有动力,非常喜欢今天这样的活动,觉得很有趣,希望能有更多类似的食品安全宣传活动,让市民积极参与。本次徒步活动从白云山西门广场出发,途经明珠楼、荡胸亭,最后到达白云山山顶广场。活动现场还向老人、孩子等较弱的徒步者发放食品安全鸭舌帽,起到循环宣传作用。...

8dices娱乐 白云山徒步!广东省市场监管局组织开展食品安全科普

8dices娱乐,6月29日,由广东省市场监督管理局主办的2019广东省食品安全宣传周白云山徒步宣传活动正式启动。参与徒步活动的游客们通过打卡、拍照、发朋友圈等形式积极参与食品安全宣传,以实际行动践行“食品安全•你我同行”的宣传理念,共同推进食品安全普法宣传,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

“今天总体感受就是很开心,虽然天气很热,但是大家都很有活力,沿途了解一些食品安全知识,还可以拍照发朋友圈领奖品。”参与活动的刘女士告诉记者。经常来白云山徒步的周阿姨则表示,今天一群人参与徒步让她很有动力,非常喜欢今天这样的活动,觉得很有趣,希望能有更多类似的食品安全宣传活动,让市民积极参与。

本次徒步活动从白云山西门广场出发,途经明珠楼、荡胸亭,最后到达白云山山顶广场。值得注意的是,本次活动全程将食品安全宣传理念融入其中,通过游客二次传播,扩大活动宣传效果。

徒步开始后,参与徒步的游客手持标语牌,沿途拍照发朋友圈。沿路还设置了20个人形立牌,供徒步者合影留念,同时供游客拍照宣传。此外,沿途打卡点还设置拍照装置,让徒步者拍照打卡,打卡完成的就可以获得一份精美的小奖品。参与徒步的游客,统一佩戴活动臂贴标志,不仅凸显活动的统一性,同时也起到沿途宣传作用。活动现场还向老人、孩子等较弱的徒步者发放食品安全鸭舌帽,起到循环宣传作用。

“食品安全事关全国13亿多人的身体健康和生命安全,是民生工程、民心工程,更是一项重大而艰巨的政治任务。进入新时代,人民群众日益增长的美好生活需要对食品安全工作提出新的要求。” 广东省食品安全委员会负责人表示,一方面,需要严字当头,坚持“四个最严”,坚持源头严防、过程严管、风险严控,改革创新深化市场监管,以良法善治维护公平竞争。另一方面,需要强化企业主体责任和市场自律机制,发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,营造人人参与、社会共治的良好氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

【记者】王佳欣 实习生李清扬

【校对】符如瑜

【作者】 王佳欣

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端