东会丁魏新闻网 > 军事 > 久发app 这次创业板的高点会不会就在年线附近

久发app 这次创业板的高点会不会就在年线附近

人气:956 发布时间:2020-01-10 17:43:33
未来这种可能要想成真,确认的唯一标志就是创业板站上年线之后并出现缓慢单边上涨。另外一种情况当然是不好的一面,那就是指数大概率在这个位置过不了年线。这是从规律和理论的角度对创业板指数所做的分析,结论是指数在这个位置回落的可能偏大一些。...

久发app 这次创业板的高点会不会就在年线附近

久发app,沪指目前的走势比较单一,没有特别的地方,反而深成指和创业板到了关键的位置,那就是年线所在位,要知道这是去年指数形成空头趋势以来,股指第一次将要触碰年线之旅,很多人大概不了解,不就是一个年线吗,只要放量不就过了,从理论上讲,这确实简单,没有太过于复杂的东西,但是当你看完历史上指数与年线的波动关系后,估计就得重视未来可能发生的事情。

我要阐述的是,这个位置存在指数慢牛一步步的不慌不忙的突破年线,一直维持着慢牛向3600点进攻的可能,但各位注意,这是一种可能,不一定能发生的事情。未来这种可能要想成真,确认的唯一标志就是创业板站上年线之后并出现缓慢单边上涨。

另外一种情况当然是不好的一面,那就是指数大概率在这个位置过不了年线。为什么文章的第一段要让重视历史指数与年线的波动关系?根据我的观察,历史上但凡年线拐头向下,与指数形成空头趋势后,一般情形下第一次接触年线都很难通过,即便是未来有牛市发生,也是在碰到年线回落,再冲击、再回落等反复的过程,只有不断的考验和消化这个位置的压力才可能形成真正的趋势拐点。

年线是什么?通俗的讲就是最近一年来所有投资者的平均持仓成本,一般指数到达年线意味着最近一年来所有投资者的成本都处于持平的状态,大家都不亏钱了,这是广泛意义上的成本衡量方法,在一个空头趋势里,当大家都不亏钱的时候,可能意味着即将亏钱的拐点快要形成。

这是从规律和理论的角度对创业板指数所做的分析,结论是指数在这个位置回落的可能偏大一些。这种判断对错我觉得不是很重要,大家也不要过于纠结这个,我觉得重点是我们知道技术上有这么坎,引起重视以防市场出现不如意的一面,这样才能更从容的去应对。

很多时候指数的高点往往会和市场所出现的一些奇怪现象形成共振,我们知道昨天蓝筹股出现快速拉升,尤其是以建行为代表的银行股,引发了二线蓝筹的全面启动,但是今天盘中除了银行股走势相对独立外,其余的二线蓝筹股都出现回落迹象,持续性没有得到进一步顺延。

还有一点,就是这次2800点起来的主线是有色和白酒,昨天晚上白酒股中的金种子酒(600199)公布中期报告预减,今天盘中股价顺势跌停,这同样引发了整个白酒板块的回落,而白酒股目前的位置恰恰不低,这是不是热点板块的退潮呢,要知道白酒股从今年的2月底就开始启动,到目前的股价大多翻倍,当一个持续的热点退潮的时候,会不会是短期行情拐点的来临,这一切都需要未来谨慎的去应对。(微信里搜索公共号“春意萌生”关注!)