东会丁魏新闻网 > 宠物 > 正规娱乐场官方下载 枫糖节到了,加拿大的枫叶居然可以做成糖?

正规娱乐场官方下载 枫糖节到了,加拿大的枫叶居然可以做成糖?

人气:4254 发布时间:2020-01-10 14:49:52
说到加拿大你最先想到的是什么?据说,作为“枫叶国”的加拿大最近即将进入一年当中最甜蜜的时期——枫糖节。实际上,加拿大的枫树有共计十余个不同品种,其中“糖枫”最为著名,树的汁液就像是香甜可口的奶汁,含糖量也高达百分之三点五左右,最适宜熬制成枫糖浆。图片来自网络枫糖节对于加拿大的居民来说,算是一个返璞归真的节日庆典,也可以看出整个国家对于传统工艺的传承和尊重。...

正规娱乐场官方下载 枫糖节到了,加拿大的枫叶居然可以做成糖?

正规娱乐场官方下载,说到加拿大你最先想到的是什么?距离美国最近的发达国家,宜居宜游的旅行胜地,还是被印在国旗上醒目无比的枫叶呢?据说,作为“枫叶国”的加拿大最近即将进入一年当中最甜蜜的时期——枫糖节。这个甜蜜从何而来呢,我们一起来了解一下加拿大枫糖节的前世今生吧。

图片来自网络

众所周知的是,在加拿大人们对于枫叶似乎有着极为深厚的感情,在加拿大生活的很多地方都有枫叶的影子。大到国旗、国徽、国花,细小到居民的生活用品,枫叶图案随处可见,几乎是渗透进了加拿大人生活的方方面面。加拿大人之所以对枫叶如此执着的喜爱,不仅因为其极具观赏价值,还因为它兼具实用性,可用于制作糖浆,供人们享用。

在每年的三月底四月初的时间里,春天就开始一点点在加拿大的土地上绽放。随着春意渐浓,大家盼望着的一年一度的枫糖节也就开始了。作为一个举国欢庆的农业节日,枫糖节拥有着古老的历史渊源。实际上,加拿大的枫树有共计十余个不同品种,其中“糖枫”最为著名,树的汁液就像是香甜可口的奶汁,含糖量也高达百分之三点五左右,最适宜熬制成枫糖浆。

图片来自网络

这个节日最初源自于安大略省的一个小村庄,因为这里盛产枫叶,每年的三四月份,枫树就开始分泌汁液,村民就开始收集汁液,并将其熬制成糖浆,所以慢慢就形成了制作枫叶糖浆的习惯。久而久之,枫糖变的远近闻名,这种糖浆也受到了越来越多人的喜爱,于是,就将每年的三四月份定位庆祝枫糖的节日,枫糖节因此应运而生。

图片来自网络

枫糖节对于加拿大的居民来说,算是一个返璞归真的节日庆典,也可以看出整个国家对于传统工艺的传承和尊重。在节日期间,生产枫糖的各个农场都会被粉饰一新,盛装打扮来迎接游客和市民的参观游览。很多农场还会特别为游客展示古老的印第安人采集和加工枫叶的器具和方法,表演制作枫糖的完整过程,而且还会贴心的为游客准备试吃的枫糖和糖浆,以供到访的朋友品尝。不仅如此,在这些农场里面同样可以看到极具各民族特色的歌曲和舞蹈表演,为热闹的枫糖节平添了更多的趣味性。

想品尝甜蜜的枫糖,过热闹的枫糖节吗?启德加拿大境外分公司成立三周年啦~~近期将有关于低龄留学的讲座,还有各种加拿大留学服务的优惠哦~~

fun88手机登录