东会丁魏新闻网 > 游戏 > 红云国际娱乐 美军神秘飞机降落北京,禁止任何人靠近,其中究竟有何秘密?

红云国际娱乐 美军神秘飞机降落北京,禁止任何人靠近,其中究竟有何秘密?

人气:1662 发布时间:2020-01-10 11:49:24
6月,美国国防部长马蒂斯访华,其搭乘的e-4b“末日飞机”引人注目,这架由波音-747改造而来的美国总统专机头顶巨大的天线,落地后更是不许闲人靠近。按计划,一旦核战等事件发生,“末日飞机”将搭载美国军政高层向三个地点疏散,飞机接近音速,可在空中不间断飞行数日,美国总统的安全待遇实在是令人羡慕。...

红云国际娱乐 美军神秘飞机降落北京,禁止任何人靠近,其中究竟有何秘密?

红云国际娱乐,6月,美国国防部长马蒂斯访华,其搭乘的e-4b“末日飞机”引人注目,这架由波音-747改造而来的美国总统专机头顶巨大的天线,落地后更是不许闲人靠近。严密的保护措施让外界对这架堪称比“空军一号”更加重要的总统专机充满好奇,作为“末日飞机”,在核战爆发或全国进入紧急状态时,这架“末日飞机”可搭载美国总统、参联会主席和国防部长等要员组成临时空中指挥所,指挥全球美军作战,一年365天,24小时随时待命,15分钟内即可将总统载上天空。

e-4b“末日飞机”是冷战核威胁的产物,古巴导弹危机后,核战的阴影骤然笼罩全球,为在核战爆发等重大危机发生时保护总统、国防部长等政府与军队要员以保障美军的战时指挥,e-4b应运而生。e-4b由波音-747大改而来,总共建造4架,以保证随时都有一架飞机可以起飞,单价2.23亿美金,于上世纪70年代投入运营,其核心用途是美国总统的空中临时指挥所,配有会议室、通讯中心。机头顶部凸起的天线是其庞大、先进通信系统的体现,以保障总统能够顺畅地指挥全球各地的美军战舰、飞机与战略核潜艇等。

为保障飞机的安全性能与快速反应能力,美国人着实下了一番苦工。机组人员的休息场地距离飞机跑步不到5分钟即可到达,所有机组成员都经过了严格的训练,以保证零失误、快速反应,2001年9·11事件发生时,机组人员5分钟内便完成了起飞前的所有准备。

同时,“末日飞机”还配有电磁脉冲盾、热辐射盾,机身采用抗辐射、防击打材料制成,美媒称这足以抵御核爆、小行星撞击等末日灾难。为了减少故障,这些“末日飞机”大量采用落后技术,因为低科技意味着简单、可靠性高。按计划,一旦核战等事件发生,“末日飞机”将搭载美国军政高层向三个地点疏散,飞机接近音速,可在空中不间断飞行数日,美国总统的安全待遇实在是令人羡慕。

然而,“末日飞机”终究是冷战核战争威胁下的产物,随着苏联解体,世界核大战的威胁也消失了,加之4架e-4b“末日飞机”日常保养着实昂贵,美国已经决定自2015年起逐步将这些冷战印记退役。(利刃/dy)