东会丁魏新闻网 > 综合 > kashbet娱乐成 与宠斗智斗勇,春季谨防抓伤

kashbet娱乐成 与宠斗智斗勇,春季谨防抓伤

人气:2299 发布时间:2020-01-10 09:49:46
春暖花开,宠物正值发情期,平时乖顺的猫狗容易亢奋暴躁。一旦被宠物抓伤咬伤,可先用流动的清水冲洗伤口,并立即到“犬伤”定点医院就医,根据伤口程度接种狂犬病疫苗或抗狂犬病免疫球蛋白。天气炎热时,宠物易暴躁,建议主人带着宠物出去遛弯时,一定要给宠物拴上锁链,以防止它伤人。另外,在饲养宠物前,一定要给宠物接种狂犬疫苗,这样就可以有效降低宠物狂犬病的发病率。同时,要看好自己的宠物,减少因伤人引起的纠纷。...

kashbet娱乐成 与宠斗智斗勇,春季谨防抓伤

kashbet娱乐成,平时乖萌的宠物为什么会伤人?

一般被猫挠伤者,都是因为主动和猫嬉戏,猫玩到兴起时就会把爪子露出来,一不小心就会挠伤人。

如果是宠物狗就要看它的性格了,有些狗较有攻击性,它朝你叫的时候,就说明它已经感觉到你进入它的地盘了,此时,你要做的是尽量消除敌意,放缓走路速度,直视前方。

如果你处在奔跑中,看见路边有狗,需尽量放慢速度,因为狗有追逐快速移动物体的本能。若是你转身就跑,就会刺激它的攻击欲望;反之,如果你站在原地不动,狗见状后,就会觉得你对它没有威胁,它的情绪也会慢慢地缓和。

春暖花开,宠物正值发情期,平时乖顺的猫狗容易亢奋暴躁。不少主人在和自己宠物亲昵时不慎“中招”。随着天气转好,遛狗人数增多,部分主人忽视安全措施,不牵绳、不为狗带口套,往往殃及无辜行人。

一旦被宠物抓伤咬伤,可先用流动的清水冲洗伤口,并立即到“犬伤”定点医院就医,根据伤口程度接种狂犬病疫苗或抗狂犬病免疫球蛋白。

天气炎热时,宠物易暴躁,建议主人带着宠物出去遛弯时,一定要给宠物拴上锁链,以防止它伤人。人们也尽量别在宠物发情、进食、哺乳时去逗弄它们。

另外,在饲养宠物前,一定要给宠物接种狂犬疫苗,这样就可以有效降低宠物狂犬病的发病率。同时,要看好自己的宠物,减少因伤人引起的纠纷。