东会丁魏新闻网 > 动漫 > 和记娱乐好吗 济南修文外国语学校举行高二年级“以温暖献爱心”主题国旗下演讲

和记娱乐好吗 济南修文外国语学校举行高二年级“以温暖献爱心”主题国旗下演讲

人气:4892 发布时间:2020-01-10 18:32:21
近几年,诸城市司法局立足自身职能,坚持和发展“枫桥经验”,多措并举,推动人民调解工作取得新突破。一是广泛发动群众自治力量参与调解。二是深入推进社区法律顾问参与调解。通过多种措施,较好地提升了全市人民调解队伍素质,充分发挥了人民调解在推进自治、宣传法治、促进德治方面的积极作用,有力地提升了社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。...

和记娱乐好吗 济南修文外国语学校举行高二年级“以温暖献爱心”主题国旗下演讲

和记娱乐好吗,最近,在济南秀文外国语学校本学期第七周的升旗仪式上,升旗手是王梓涵、姚元东和丁赵一,护旗手是张杨、李开阳和庞沈嘉。在国旗下讲话的学生代表王思敏和吴家豪。主持人是王一菲和赵阳,老师代表董妮。

学生演讲

没有阳光,一天就没有温暖。没有雨水和露水,就不会有充足的谷物。没有水,就没有生命。没有父母,就没有我们。有了土壤,花蕾就会长出来。只有有阳光,春蕾才能绽放。同样,我们的成长离不开老师的认真教导和学校为我们创造良好的学习环境。学生和朋友,让我们的生活多姿多彩;当我们孤独无助的时候,让我们交谈,互相依靠,看到希望和阳光。

我校“暖冬俱乐部”的存在是为了让学生回报社会,贡献社会,同时增强我们的社会责任感和道德责任感。每个学期,我们的"暖冬俱乐部"将组织一系列活动来为社会做贡献,如捐钱和捐赠物资,组织动物的发布和其他活动。我希望每个人都能参加。

盖贝尔曾经说过:“真诚的爱是给予时最丰富的。”我们不仅要索取,我们也要传播我们的爱。

学生们,爱是一种美好的感觉,学会爱是一种高尚的品质。让爱成为我们的习惯,并承担起责任。因为爱,一个人将对自己的身体承担更多的责任,只有当一个人承担了应该承担的责任,他的心才会坚定,他的生活才会幸福。生活变得更有价值。

我们发扬奉献精神,倡导志愿服务,就是唤醒每个人的爱心,让人们能够渴望希望一个和谐美好的社会,彼此相爱,从而为他人着想,为社会着想,为他人解决困难,为社会做一些公益工作。

我们不能低估每个人的小爱。这种爱会相互激励、影响和鼓动。久而久之,它可以温暖和净化整个社会,改善社会氛围,增强社会亲和力和凝聚力。奉献、爱、互助和进步是我们“暖冬俱乐部”的精神。

老师的演讲

首先,我想给你讲一个关于慈善的故事。在得克萨斯州的一个庄园,一场慈善晚宴正在举行,为非洲的贫困儿童筹款。受邀参加晚宴的都是富商和名人。一位老妇人带着一个抱着存钱罐的小女孩露西,被保安拦在门口。保安安东尼解释道:“所有被邀请的人都是非常重要的人。我很高兴你带着爱来到这里,但我认为这个场合不适合你。”"叔叔,慈善不是为了钱,而是为了心,对吗?"露西说着递给安东尼存钱罐。就在他不知所措的时候,有人突然说,“儿子,你说得对。慈善不是钱,而是心。你可以进去了。所有有爱心的人都可以进去。”说话的是股神沃伦·巴菲特。小露西赢得了最热烈的掌声。晚宴的主题口号也变成了下面一句话:“慈善不是为了钱,而是为了心。”第二天,美国所有主要媒体都以这句话为标题报道了慈善晚宴。对于慈善事业,我们期待更多的慈善事业。中华民族是一个热情、善良和慷慨的民族。中国慈善思想源远流长。

儒家孟子说:“老人是我的老人,老人是我的老人,年轻人是我的年轻人,年轻人是他的年轻人”。道家的《劝善书》列举了各种慈善方式。佛教传入中国后,提倡爱和同情。随着时代的发展,物质文明日益繁荣。然而,金钱是至高无上的,物质欲望膨胀了,而仁慈却日益萎缩。这绝不是人类社会的进步,而是一种倒退。“给予”本身就是一种高尚的行为。捐赠不仅是帮助他人,也是帮助自己。我们不仅需要慈善家,还需要社会团体的慈善参与,以唤起更多人的温暖和爱,唤起更多人的爱和帮助,并使慈善成为慈善的公共行为。我们非常清楚,对千千一千万普通人来说,做一件小小的好事是多么重要。普通人给了我们更多的感动和温暖。

同学们,老师们,让我们用爱心观看,用爱心帮助,用爱心传播寒冬春天的希望,携手共创和谐幸福的家园!

随机采访

师达高二:一点点爱汇聚了伟大的爱,用自己微薄的努力帮助有需要的人,利用假期做一些有意义的社会公益。这不仅可以提高社会实践能力,还可以帮助我们形成正确的价值观。

高二王安德宇:在伸出援手帮助他人的同时,我们也在帮助自己,团结一致,团结一致。任何困难都会迎刃而解。我们应该永远保持一颗感恩的心,感激身边帮助过我们的每一个人。

(齐鲁晚报,齐鲁第一记者潘金诗实习生郭孟宇记者岳鼎)

寻找记者,要求报道和寻求帮助,主要应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站。全省600多名主流媒体记者正等着你在线报道!