东会丁魏新闻网 > 军事 > 中宝网上娱乐 掌门1对1旗下公司遭行政处罚:被指70%市场份额与事实不符

中宝网上娱乐 掌门1对1旗下公司遭行政处罚:被指70%市场份额与事实不符

人气:1354 发布时间:2020-01-10 11:46:43
经济观察网 记者 叶心冉近日,记者在国家企业信息信用公示系统上注意到,在线教育品牌掌门1对1 旗下——上海掌小门教育科技有限公司因发布与事实不符的宣传广告、利用受益人名义作推荐证明广告等被上海市虹口区市场监管局罚款20万元。经核实,该宣传内容与事实不符。对此,虹口区市监局责令其停止发布相关违法广告、消除影响并罚款20万元。值得注意的是,这并不是掌门1对1因发布违法广告第一次受到行政处罚。...

中宝网上娱乐 掌门1对1旗下公司遭行政处罚:被指70%市场份额与事实不符

中宝网上娱乐,经济观察网 记者 叶心冉近日,记者在国家企业信息信用公示系统上注意到,在线教育品牌掌门1对1 旗下——上海掌小门教育科技有限公司因发布与事实不符的宣传广告、利用受益人名义作推荐证明广告等被上海市虹口区市场监管局罚款20万元。

行政处罚决定书显示,上海掌小门教育科技有限公司为推广“掌门 1 对 1”教育品牌,于2018年开始陆续在自己运营的官网上发布“在线1对1全科辅导 10个学生6个选掌门1对1”和“近70%市场份额,掌门1对1引领在线教育”等与事实不符的广告宣传内容,发布含有不完整中国地图的广告内容以及利用学员形象为“掌门1对1”教学质量作推荐证明广告。

另据虹口区市监局查明,上海掌小门教育科技有限公司委托的多家广告、传媒公司在2018 年 10 月至 2018 年 12 月间分别在上海、杭州、深圳、 广州等地地铁站内发布突出宣传“在线1对1全科辅导10个学生6个选掌门1对1”内容的广告。经核实,该宣传内容与事实不符。

对此,虹口区市监局责令其停止发布相关违法广告、消除影响并罚款20万元。

值得注意的是,这并不是掌门1对1因发布违法广告第一次受到行政处罚。去年1月,掌门1对1因发布违法广告被上海市宝山区市场监管理局罚款46800元的。

宝山区市监局公布的行政处罚决定书显示,上海掌小门教育科技有限公司在多条广告中,利用几位学生接受其公司提供的课外辅导服务后成绩提升、考上名校的真实经历,来证明其公司提供的“掌门1对1”辅导服务效果显著,违反了广告法中规定的不得利用受益者的名义或者形象作推荐、证明。

对此,记者发送采访函就掌门1对1的市场占有率等相关数字进行询问,截至发稿,并未收到回复。

资料显示,掌门1对1的前身为掌门教育,专注于线下教育,2013年在4个城市开出5家体验店。2014年更名为掌门1对1,转型在线教育,同时获得青松基金天使轮融资。

启信宝资料显示,掌门1对1目前已完成了7轮融资,今年2月,其获得来自中投证券、sofina sa、海通国际、元生资本、华人文化产业投资基金、中金甲子的e-1轮3.5亿美元融资。

据了解,掌门1对1着眼于k12在线一对一全科辅导。在中国,k12教育指小学6年、初中3年和高中3年共计12年的基础教育。

目前,k12赛事正在成为在线教育品牌的布局重点。

今年成功上市的网易有道(nyse:dao)虽然净亏损在扩大,但是其k12付费用户的增长较为亮眼,有道在2018年提出“不计成本地培养用户,all in k12”,今年上半年有道k12付费用户10.5万,同比增长80.8%。

此前流利说(nyse:laix)发布的今年第三季度未经审计财务业绩显示,公司第三季度调整后净亏损为2.097亿元人民币,去年同期为1.230亿元人民币。曾有业内互联网在线教育投资人向记者表示,流利说的目标人群并不是学英语的刚需群体。

流利说已经瞄向了k12领域。今年6月,流利说上线了kion英语学习app。据悉,此款app面向中学生。kion英语学习app介绍中显示,这款产品分为学生端和教师端。kion英语学习app对学生注册进行了限制,学生注册加入班级时,需要填写由教师端提供的邀请码才可进入。有业内人士预计,此举或许反映了这一app想要进军k12公立校的意图。

前瞻产业研究院的《2019年中国k12教育产业全景图谱》显示,目前看来,k12已经成为教育行业的投融资重心。据统计,2015-2019年3月28日,k12教育行业以天使轮和a轮阶段的融资为主,融资数量达到179起,投资者偏向于投资起步阶段的公司。2015年投融资案例数达到高峰,市场在2016年开始趋于理性,2018年k12教育领域融资事件数量为32起,另外2018年3月尚德机构成功在美股上市,7月新东方在线、沪江教育科技向港股递交聆讯材料,9月流利说成功登陆美股市场。这说明,中国k12教育行业发展经过几年资本的推动,商业模式的市场验证后,正式迈进成熟的资本化新阶段。

本文经「原本」原创认证,作者经济观察报,访问yuanben.io查询【636gs9tb】获取授权信息。

lol在哪里可以买外围