东会丁魏新闻网 > 综合 > 19461122 谁说好吃的羊肉都在北方?南方人认真吃起羊来,连北方人都害怕

19461122 谁说好吃的羊肉都在北方?南方人认真吃起羊来,连北方人都害怕

人气:160 发布时间:2020-01-09 19:18:30
江湖传言,好吃的羊肉都在北方。如此一来,很多人都觉得,中国最好吃的羊肉大概都集中在了北方吧?其实真的不是这样啊,请大家关注一下南方的羊肉,要知道,南方人民认真吃起羊来,连北方人都要害怕的瑟瑟发抖了!所以,这南方的羊肉虽然没有北方羊肉起点高,但是在南方人民的巧手之下,好吃程度不输北方,看得北方人民都瑟瑟发抖:没想到南方的羊肉好吃起来,真的一点不比北方差呢!...

19461122 谁说好吃的羊肉都在北方?南方人认真吃起羊来,连北方人都害怕

19461122,江湖传言,好吃的羊肉都在北方。吃沙葱长大的宁夏羊,生前就把自己给料理了,烹饪后毫无腥膻味道,且肉质细腻嫩滑,任何作料在宁夏羊肉面前都略显多余,唯有一锅清水才得以将宁夏羊肉的魅力展现的淋漓尽致。

内蒙羊肉,以同样的实力与宁夏羊肉分庭抗礼,宁夏有手抓肉,内蒙同样有手把肉,大火沸水,羊肉快进快出,以最快的速度断生后即可食用,也只有这样,才能最大限度的保留羊肉的鲜美。

而新疆羊肉,因脂肪含量过高,所以与炭火成为了天生一对。在炭火的烘烤下,脂肪变成盈润的油脂包裹在羊肉的周围,带着炭火气息的羊肉既保留了鲜,又注入了烟火味道,最后在盐、孜然、辣椒面的光临下达到高光时刻,也成功成为了人间烟火的最好注解。

如此一来,很多人都觉得,中国最好吃的羊肉大概都集中在了北方吧?其实真的不是这样啊,请大家关注一下南方的羊肉,要知道,南方人民认真吃起羊来,连北方人都要害怕的瑟瑟发抖了!

南方多为山羊和湖羊,自身条件没有北方羊优渥,口感和味道都差了一截。但是南方人民不认输,虽然羊肉输在了起跑线上,但是只要在烹饪手法上多做琢磨,一样能让南方的羊肉发光发热!

没有暖气是江浙沪一带人民心中无法治愈的痛,好在秋冬季节有藏书羊肉来做续命良药,一股暖流在全身蔓延,火力壮到连秋裤都不用穿了。南方羊肉腥膻味重,苏州人便从藏书的穹窿山采集杉木,用其制成半米高的木桶。杉木的功效奇特,在杉木桶里炖出来的羊肉,既能去除腥膻味道,又能保留羊肉原有的清香。每到天气转凉,苏州街道上便开始炊烟袅袅,清晨四五点钟的街道上开始飘起了鲜香的羊肉味道。一直到冬季离开,这碗地道的藏书白烧羊汤一直陪伴在江南人的左右。汤色乳白醇厚、羊肉酥软却不腻口,在姗姗来迟的蒜苗的迎合下,这碗藏书羊肉让江南人民在没有暖气的寒冬里依旧底气十足。

江南的羊肉,经得起清炖,也受的起红烧,其中江浙一带的红烧羊肉也是颇受欢迎。红烧羊肉多取山羊肉,山羊多生长于山岩之间,运动量充足,所以脂肪略少,瘦肉颇多,羊皮含有丰富的胶质。羊肉先放到锅里炒至变色,再加入黄酒、酱油、冰糖等佐料小火慢炖,烧好的羊肉带着莹润的光泽,通体呈枣红色,吃上一口,肉质细嫩软糯、咸甜适中,膻味在各味佐料的作用下消失的无影无踪,每一口都让人欲罢不能。

当羊肉遇上碳水化合物,则再一次迎来它的高光时刻。江浙一带秋冬最流行的羊肉面,弥补了冬天没有暖气的不足。说的具体些,羊肉面的老家是桐乡,每逢秋冬时节,街边上随处可见的大口铁锅,色泽红润、肉质酥软的羊肉在里面来回的翻腾。

半个桐乡都飘着羊肉的香气,而浓郁的羊肉香气之后,则是浅浅的杭白菊的味道。这羊肉面是越冷越对味,风雨交加的夜晚,来上一碗热气腾腾的羊肉面,再配上二两小酒,是这场冷雨夜里最好的仪式感!

所以,这南方的羊肉虽然没有北方羊肉起点高,但是在南方人民的巧手之下,好吃程度不输北方,看得北方人民都瑟瑟发抖:没想到南方的羊肉好吃起来,真的一点不比北方差呢!

革东门户网站