东会丁魏新闻网 > 军事 > 132期必赢俩胆 宙斯与塞默勒:一晌贪欢

132期必赢俩胆 宙斯与塞默勒:一晌贪欢

人气:4207 发布时间:2019-12-24 10:12:57
宙斯对肤如凝脂的美人一见钟情,遂又变作游鱼潜入水中一探究竟。▲ [意] 塞巴斯蒂安·里奇《宙斯和塞默勒》,约1695年,油画意大利佛罗伦斯 乌菲兹美术馆藏一夜云雨,按下不表。宙斯派来时序女神们,为塞默勒做侍女。一向擅讨女票欢心的宙斯当即许诺塞默勒,他将会满足她提出的任何要求,并拍着胸脯对着冥界之河起了誓。平日里习惯把柠檬当苹果啃的赫拉获悉塞默勒怀上了宙斯的孩子,不由得醋意大发。...

132期必赢俩胆 宙斯与塞默勒:一晌贪欢

132期必赢俩胆,虚极子按:神龙见首不见尾,天神从来不向凡人展示他的真容。

话说忒拜公主塞默勒为攘除噩梦的困扰,听从了占梦术士的吩咐,前往宙斯神庙献祭。祭祀过后在河水中沐浴时,被化身为雄鹰的宙斯在天空中觑见。宙斯对肤如凝脂的美人一见钟情,遂又变作游鱼潜入水中一探究竟。怎奈塞默勒似有觉察,褰裳披衣,登岸而去。一时扫兴的宙斯好不气恼!他只得戒急用忍,以求行稳致远。

▲ [法] 雅克·布朗夏《宙斯和塞默勒》,17世纪上半叶,油画

美国达拉斯艺术博物馆藏

宙斯苦熬苦盼,终于等到日坠西山,于是他趁着那蒙蒙的夜色潜行到公主的寝宫,一把便将美人揽入怀中。神龙见首不见尾,天神从来不向凡人展示他的真容。床榻上他时而变作公牛嘶吼,时而变作雄狮咆哮,时而又化身为巨蟒,紧紧缠绕着美人的身体。欲仙欲死之时,一棵葡萄藤从床底生出,绕着塞墨勒的床蔓延爬行,生根发芽,开枝散叶,结出紫红色的果实。

▲ [意] 塞巴斯蒂安·里奇《宙斯和塞默勒》,约1695年,油画

意大利佛罗伦斯 乌菲兹美术馆藏

一夜云雨,按下不表。塞墨勒日后肚子渐渐大了起来——她怀上了宙斯的孩子。宙斯派来时序女神们,为塞默勒做侍女。幸福的孕妇在她们的陪伴下头戴常春藤,听着潘神吹响双管牧笛,在自由的牧场上高声歌唱,蹁跹起舞。她腹中的小生命也随着这份悠然自得获致了某种先天的沉醉气质。

▲ [意] 多索·多西《宙斯与塞默勒》,1520年代,布面油画,180 x 131 cm

私人收藏

暗夜里,怀抱美人的宙斯志得意满,一时兴起便将自己的天王身份透露给新欢:“亲,你应该为能拥有我这样一位神圣的丈夫而感到自豪!”一向擅讨女票欢心的宙斯当即许诺塞默勒,他将会满足她提出的任何要求,并拍着胸脯对着冥界之河起了誓。

▲ [弗兰德斯] 彼得·保罗·鲁本斯《塞墨勒之死》,约1620年,布面油画

比利时布鲁塞尔 皇家美术博物馆

偷情的男人最怕半夜鸡叫,自以为得计的宙斯最怕出乎意料。世事无常为我们的生活平添了几多生机,几多苦恼。平日里习惯把柠檬当苹果啃的赫拉获悉塞默勒怀上了宙斯的孩子,不由得醋意大发。然而,天后终归是天后,狡猾的赫拉强按下心头的怒火,谋定而后动,决心设计灭了这个小狐狸精。

▲ [意] 皮埃罗·德拉·维齐亚《宙斯与塞默勒》,17世纪,布面油画,134 x 134.5 cm

苏富比拍卖行藏

于是,赫拉摇身一变,变成一位老太婆来到塞默勒身边,对这凡女说:“听说天王宙斯爱上了你,这事儿我可不信。眼见为实,耳听为虚,除非你能召唤他现出真身让我瞧瞧。他若爱你,一定会满足你的要求的。”沉浸在爱情中的塞默勒好胜心切,望空便高声呼唤宙斯的尊号。这一声呼唤可不得了,由此惹下来滔天大祸。欲知后事如何,请听下回分解。

下期预告:

酒神是个雷震子